生姜香る!豚肉の旨味‼︎チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉と野菜を細切りにし、塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを弱火で香りを出し、肉、たけのこは中火で炒め、ピーマンはさっと火を通す。
- 3 調味料で味をつけて、火を止め完成!
きっかけ
中華が食べたい!と思って作りました(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉を肉にまぶすと肉が柔らかく、味がからみやすいです。好みで砂糖やお酢を入れることもあります。
- レシピID:1650014629
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません