生姜香る!豚肉の旨味‼︎チンジャオロース レシピ・作り方

生姜香る!豚肉の旨味‼︎チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
とよしきこ
とよしきこ
ご飯にのっけ丼!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を細切りにし、塩こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうが、にんにくを弱火で香りを出し、肉、たけのこは中火で炒め、ピーマンはさっと火を通す。
  3. 3 調味料で味をつけて、火を止め完成!

きっかけ

中華が食べたい!と思って作りました(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉を肉にまぶすと肉が柔らかく、味がからみやすいです。好みで砂糖やお酢を入れることもあります。

  • レシピID:1650014629
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 豚肉 たけのこ ピーマン
とよしきこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る