創味シャンタンで!レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方

創味シャンタンで!レタスと卵の中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽんぽこぽーん
ぽんぽこぽーん
レタスをおいしく、たっぷり食べられます♫

材料(4人分)

  • レタス 1/2個
  • 2個
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 800ml
  • 水溶き片栗粉 水大さじ1+片栗粉大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水800mlをいれて中火にかける。
  2. 2 レタスを洗って一口大に手でちぎる。卵はといておく。
  3. 3 1が沸騰したらレタス、創味シャンタンを入れよく混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ、再び中火にかける。まぜながらトロミがついてきたら、2で溶いておいた卵を入れる。
  5. 5 卵が固まったら完成!

きっかけ

レタスを大量にもらったので!苦味をマスキングさせつつ食べてくれる方法です。

おいしくなるコツ

あまり加熱しすぎない方が、レタスの苦味がでずおいしいです。小さなお子様は少し塩気つよめなので、薄めて飲むのをおすすめします。

  • レシピID:1650014626
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
ぽんぽこぽーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る