創味シャンタンで!レタスと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に水800mlをいれて中火にかける。
- 2 レタスを洗って一口大に手でちぎる。卵はといておく。
- 3 1が沸騰したらレタス、創味シャンタンを入れよく混ぜ、一煮立ちしたら火を止める。
- 4 水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ、再び中火にかける。まぜながらトロミがついてきたら、2で溶いておいた卵を入れる。
- 5 卵が固まったら完成!
きっかけ
レタスを大量にもらったので!苦味をマスキングさせつつ食べてくれる方法です。
おいしくなるコツ
あまり加熱しすぎない方が、レタスの苦味がでずおいしいです。小さなお子様は少し塩気つよめなので、薄めて飲むのをおすすめします。
- レシピID:1650014626
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません