シラスと小松菜のあっさりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 野菜を細かめに切る。
- 3 熱したフライパンに油を敷き野菜を入れ炒めたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素、酒を加え全体に和えてからボウルなど器によけておく。
- 4 溶いた卵をご飯にしっかりと混ぜる。
- 5 熱したフライパンに油を敷き、↑④のご飯を入れパラパラになるようよく炒めてからシラスを加える。
- 6 シラスを全体と混ぜたらそこへ③で炒めた野菜を戻し、全体をよく和えてからゴマ油を回し入れ、皿によそったら出来上がり。
きっかけ
時々妙にあっさりめのチャーハンが食べたくなります。母が好きだったからかな?(*^^*) 食べたくなるレシピって不思議ですね♪
おいしくなるコツ
ご飯に生卵をよく混ぜてから炒めています。 そして、野菜は炒め過ぎるとくたくたになるので、ご飯がベチャッっとしないよう野菜に火が入ったら一度よけてから再び戻してます。
- レシピID:1650014588
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にすぐ出来る優しい味のチャーハンです。