シラスと小松菜のあっさりチャーハン レシピ・作り方

シラスと小松菜のあっさりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
時々何故か無性に食べたくなるあっさりめのチャーハン♡
簡単にすぐ出来る優しい味のチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
  2. 2 野菜を細かめに切る。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き野菜を入れ炒めたら、塩コショウ、鶏ガラスープの素、酒を加え全体に和えてからボウルなど器によけておく。
  4. 4 溶いた卵をご飯にしっかりと混ぜる。
  5. 5 熱したフライパンに油を敷き、↑④のご飯を入れパラパラになるようよく炒めてからシラスを加える。
  6. 6 シラスを全体と混ぜたらそこへ③で炒めた野菜を戻し、全体をよく和えてからゴマ油を回し入れ、皿によそったら出来上がり。

きっかけ

時々妙にあっさりめのチャーハンが食べたくなります。母が好きだったからかな?(*^^*) 食べたくなるレシピって不思議ですね♪

おいしくなるコツ

ご飯に生卵をよく混ぜてから炒めています。 そして、野菜は炒め過ぎるとくたくたになるので、ご飯がベチャッっとしないよう野菜に火が入ったら一度よけてから再び戻してます。

  • レシピID:1650014588
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしらす小松菜残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)
❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る