しゃぶしゃぶ肉サラダ レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶ肉サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0885ae8c4d12adf69f5adb5c0c903377346096b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に1%塩水を作り、ニンニクと薄切り生姜と長ネギ青い部分を入れて沸騰させる。
- 2 1でしゃぶしゃぶ用豚肉を茹でたら、氷が入ったボウルに入れてすぐ冷ます。
- 3 赤玉ねぎと黄パプリカはスライス、ミニトマトは4等分カット、レタスは手で食べやすくちぎり、ボウルに入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 ポン酢とねりゴマを混ぜてソースを作る。
- 5 サラダボウルに良く冷やした野菜を盛り、冷ましたしゃぶしゃぶ豚肉を乗せ、4をかけて出来上がり。
きっかけ
お野菜もたくさん食べられてヘルシーでバランスよく食べられます。せっかくですからソースも手作りをオススメします。 ポン酢の作り方公開しています。ID1650014515
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ肉はすぐ氷で冷ますと赤身部分のパサつきを防ぎしっとりと食感よくなります。
- レシピID:1650014518
- 公開日:2020/06/26
関連情報
![てげてげ2020](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697e81f0c24bb88f560d3bad09f8e67be2ef08e0.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません