スイート&サワー★チキン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 鶏むね肉(そぎ切り) 2枚
- 卵 1個
- 片栗粉 100〜200g
- 揚げ油 ひたひた
- ケチャップ 大4(約60g)
- 砂糖 大9(約80g)
- 酢 1/2カップ(100g)
- しょうゆ 大1
- おろしにんにく 2〜3cm
作り方
- 1 ソースを作る。ケチャップ〜にんにくまでの調味料を混ぜ、火にかける。砂糖が溶けたら火からおろす。
- 2 鶏肉に卵→片栗粉の順番で衣をつける。
- 3 衣をつけた肉を油で揚げる。
- 4 揚げた肉をソースにからめ、皿に盛る。食べるときにもう一度ソースをかける。
きっかけ
アメリカ人の友達から教わりました。
おいしくなるコツ
ソースをたっぷりかけるのが美味しいですが、多すぎて残ってしまう場合は減らして作ってください。
- レシピID:1650014462
- 公開日:2020/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません