豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ごぼうを包丁の背で皮を削げ落とし、2cmほどの細切りにします。ボールに水を入れつけておきます。
-
2
人参を2cmほどの細切りにします。
豚肉を大きいものは2.3cmに切ります。
鷹の爪を種を取ってから細かく輪切りにします。 - 3 フライパンに胡麻油入れ熱し、豚肉を炒めます。
- 4 豚肉に火が通ったら、1の水を切ったごぼうと2の人参と鷹の爪を入れ炒めます。
- 5 3分ほど炒めたらAを全て入れ、少し炒め合わせてから落とし蓋をします。2分ほど中火で味を染み込ませます。
-
6
落とし蓋を取り、強火にして汁気飛ばしたら出来上がりです!
お好みで胡麻をふってお召し上がり下さい!
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