豚肉入りきんぴらごぼう レシピ・作り方

豚肉入りきんぴらごぼう
  • 約15分
Prthns.h
Prthns.h
豚肉を入れたきんぴらごぼうです!

材料(3.4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 豚こま肉 100g
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A醤油 大さじ2
  • A麺つゆ 大さじ1
  • 鷹の爪 1本
  • 煎り胡麻 少々

作り方

  1. 1 ごぼうを包丁の背で皮を削げ落とし、2cmほどの細切りにします。ボールに水を入れつけておきます。
  2. 2 人参を2cmほどの細切りにします。
    豚肉を大きいものは2.3cmに切ります。
    鷹の爪を種を取ってから細かく輪切りにします。
  3. 3 フライパンに胡麻油入れ熱し、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、1の水を切ったごぼうと2の人参と鷹の爪を入れ炒めます。
  5. 5 3分ほど炒めたらAを全て入れ、少し炒め合わせてから落とし蓋をします。2分ほど中火で味を染み込ませます。
  6. 6 落とし蓋を取り、強火にして汁気飛ばしたら出来上がりです!
    お好みで胡麻をふってお召し上がり下さい!

きっかけ

豚肉が少しだけ残ってたのできんぴらごぼうに入れてみました。

  • レシピID:1650014332
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
Prthns.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る