簡単弁当(豚コマ生姜焼き) レシピ・作り方

簡単弁当(豚コマ生姜焼き)
  • 約10分
  • 100円以下
てげてげ2020
てげてげ2020
塩麹漬け豚細切れ肉を使って簡単に生姜焼き。短時間で作れて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を塩麹につけておく。

    ※1時間以上経てばいつでも使えます。
    ※冷蔵庫5日間保存可能。
  2. 2 フライパンに油を入れ、千切りした生姜と玉ねぎとパプリカを炒めて、1を食べやすくカットしたもの、きのこソテー(ID1650014226)を同時に炒める。
  3. 3 真ん中を開けて、醤油を入れ、少し焦がすようにしてから全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで食べ応えがあり、簡単に調理できて、満足出来るお弁当作りをしています。

おいしくなるコツ

肉は買ってきたらすぐ清潔なタッパーに移し、塩麹を塗して保存する。旨味が増します。 きのこソテーは常備品です。 このようにして、いつでもすぐ使えるように常備しておくと便利です。

  • レシピID:1650014265
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
てげてげ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る