簡単弁当(豚コマ生姜焼き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚細切れ肉を塩麹につけておく。
※1時間以上経てばいつでも使えます。
※冷蔵庫5日間保存可能。 - 2 フライパンに油を入れ、千切りした生姜と玉ねぎとパプリカを炒めて、1を食べやすくカットしたもの、きのこソテー(ID1650014226)を同時に炒める。
- 3 真ん中を開けて、醤油を入れ、少し焦がすようにしてから全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーで食べ応えがあり、簡単に調理できて、満足出来るお弁当作りをしています。
おいしくなるコツ
肉は買ってきたらすぐ清潔なタッパーに移し、塩麹を塗して保存する。旨味が増します。 きのこソテーは常備品です。 このようにして、いつでもすぐ使えるように常備しておくと便利です。
- レシピID:1650014265
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません