ご飯がすすむ♪鶏肉とチンゲン菜の和風ソテー^_^ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪鶏肉とチンゲン菜の和風ソテー^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
しっかりとした味付けで、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • チンゲン菜 1株
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 味の素☆ 少々
  • クローブ☆ 少々
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒★ 大さじ1
  • 和風だしの素★ 小さじ1
  • 醤油★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、長さ5cmのザク切りにします。
    600Wのレンジで3分加熱します。
  2. 2 鶏肉は、大き目一口大の削ぎ切りにします。
  3. 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
  4. 4 3に片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、4を並べ、中火で3分焼きます。
  6. 6 ひっくり返して、3分焼きます。
  7. 7 チンゲン菜と★の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

鶏肉は、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が、外はカリッと中は、ジューシーになると思います^_^

  • レシピID:1650014257
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
鶏もも肉しょうゆスパイス&ハーブほんだしチンゲン菜
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