ご飯がすすむ♪鶏肉とチンゲン菜の和風ソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、茎の部分は、十字に切り、長さ5cmのザク切りにします。
600Wのレンジで3分加熱します。 - 2 鶏肉は、大き目一口大の削ぎ切りにします。
- 3 ビニール袋に鶏肉と☆の調味料を加え、揉み込みます。
- 4 3に片栗粉を入れ、満遍なくまぶします。
- 5 フライパンに油をひき、4を並べ、中火で3分焼きます。
- 6 ひっくり返して、3分焼きます。
- 7 チンゲン菜と★の調味料を加え、弱火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
鶏肉は、少し焦げ目が付くくらい焼いた方が、外はカリッと中は、ジューシーになると思います^_^
- レシピID:1650014257
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません