素材の甘さひきたつ!ヤーコンのきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ヤーコンは洗ってピーラーで皮をむき、短冊切りにする
- 2 フライパンをあたため油をしき、中火で1のヤーコンを炒める
- 3 しんなりしてきたらめんつゆを入れ、混ぜ合わせる。水気がとんだら火を止めて、仕上げにいりごまをまぶしたら完成!
きっかけ
常備菜として、ヤーコンの栄養をとりたかったので
おいしくなるコツ
ヤーコンは生食可なので火を通し過ぎなくてもOK♫お好みで刻んだ生姜をいれても美味しい。濃い目の味付けが好きなら、途中で和風の顆粒だしをプラスしたり、仕上げに醤油を入れてもいいと思います!
- レシピID:1650014015
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
4 件