ヴィーガングラノーラ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 押麦 80g
- くるみ 80g
- ココナッツファイバー 20g
- ひまわりシード 10g
- ゴマ 10g
- 米粉 10g
- モラセス 10g
- ココナッツオイル 10g
- レーズン 10g
- アプリコット 10g
- 岩塩 少々
作り方
- 1 くるみをレーズン大に刻み、レーズン、アプリコット以外すべてをボウルで混ぜる。
-
2
オーブンシートをひいた天板に広げる。
オーブン150°20分焼く。 - 3 岩塩を振り、全体を混ぜて、150°20分で2回目焼く。
-
4
粗熱が取れたら、レーズンとアプリコットと混ぜて、保存瓶へ。
※保存は常温5以内
きっかけ
お菓子作りが大好きです。ココナッツオイルでサブレを作って失敗してしまい、リカバリーでグラノーラにしたらとっても美味しかったので、このレシピ考案しました。
おいしくなるコツ
二回に分けて、しっかり焼き上げると、ムラなく食感良く、仕上がります。 ヨーグルトに乗せて、フレッシュフルーツやジャムを足すと満足感が増し、栄養価も高くなります。
- レシピID:1650013946
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません