ヴィーガングラノーラ レシピ・作り方

ヴィーガングラノーラ
  • 約30分
  • 300円前後
てげてげ2020
てげてげ2020
植物性の食材だけを混ぜて作ったグラノーラ。ヘルシーです。手作りすると家計にもヘルシーです。

材料(5人分)

  • 押麦 80g
  • くるみ 80g
  • ココナッツファイバー 20g
  • ひまわりシード 10g
  • ゴマ 10g
  • 米粉 10g
  • モラセス 10g
  • ココナッツオイル 10g
  • レーズン 10g
  • アプリコット 10g
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 くるみをレーズン大に刻み、レーズン、アプリコット以外すべてをボウルで混ぜる。
  2. 2 オーブンシートをひいた天板に広げる。

    オーブン150°20分焼く。
  3. 3 岩塩を振り、全体を混ぜて、150°20分で2回目焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら、レーズンとアプリコットと混ぜて、保存瓶へ。

    ※保存は常温5以内

きっかけ

お菓子作りが大好きです。ココナッツオイルでサブレを作って失敗してしまい、リカバリーでグラノーラにしたらとっても美味しかったので、このレシピ考案しました。

おいしくなるコツ

二回に分けて、しっかり焼き上げると、ムラなく食感良く、仕上がります。 ヨーグルトに乗せて、フレッシュフルーツやジャムを足すと満足感が増し、栄養価も高くなります。

  • レシピID:1650013946
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
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