簡単♪レンジでチン♪豚肩ロース肉の肉巻き^_^ レシピ・作り方

簡単♪レンジでチン♪豚肩ロース肉の肉巻き^_^
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 200g
  • 麺つゆ☆ 50cc
  • 酒☆ 50cc
  • 砂糖☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜます。
  2. 2 1に豚肉を1枚を絡ませ、クルクルと巻きます。
  3. 3 豚肉1枚を1に絡ませ、2にクルクルと巻いていきます。
  4. 4 手順3の工程を豚肉が、無くなるまで繰り返します。
  5. 5 耐熱皿に、4の巻き終わりを下にして、1の残りをかけ、
    蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。
  6. 6 ひっくり返して、蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。
  7. 7 余熱をとってから、1cm幅に切れば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

なるべく均等になるように、巻き付けると良いと思います^_^

  • レシピID:1650013790
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースその他の電子レンジで作る料理めんつゆ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る