簡単♪レンジでチン♪豚肩ロース肉の肉巻き^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 200g
- 麺つゆ☆ 50cc
- 酒☆ 50cc
- 砂糖☆ 小さじ2
作り方
- 1 ボールに☆の調味料を加え、良く混ぜます。
- 2 1に豚肉を1枚を絡ませ、クルクルと巻きます。
- 3 豚肉1枚を1に絡ませ、2にクルクルと巻いていきます。
- 4 手順3の工程を豚肉が、無くなるまで繰り返します。
-
5
耐熱皿に、4の巻き終わりを下にして、1の残りをかけ、
蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。 - 6 ひっくり返して、蓋または、ラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱します。
- 7 余熱をとってから、1cm幅に切れば、出来上がりです^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)