シャンタンと鶏ガラスープの即席ニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ラーメン 2袋
- 水☆ 5カップ
- シャンタン☆ 小さじ3
- 鶏ガラスープ☆ 小さじ1
- ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
- 醤油☆ 大さじ3
作り方
- 1 冷凍ラーメンは、表示通りに茹でます。
- 2 鍋に☆の調味料を加え、中火で10分煮込みます。
- 3 どんぶりに、湯切りした1と2を入れれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
トッピングは、お好みでどうぞ^_^ スープは、少し濃い目の方が、美味しいと思います。
- レシピID:1650013789
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません