シャンタンと鶏ガラスープの即席ニンニク醤油ラーメン レシピ・作り方

シャンタンと鶏ガラスープの即席ニンニク醤油ラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
ぷーにゃん
ぷーにゃん
シャンタンと鶏ガラスープで、簡単に出来ます^_^

材料(2人分)

  • 冷凍ラーメン 2袋
  • 水☆ 5カップ
  • シャンタン☆ 小さじ3
  • 鶏ガラスープ☆ 小さじ1
  • ニンニク(チューブ)☆ 小さじ1/2
  • 醤油☆ 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍ラーメンは、表示通りに茹でます。
  2. 2 鍋に☆の調味料を加え、中火で10分煮込みます。
  3. 3 どんぶりに、湯切りした1と2を入れれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

トッピングは、お好みでどうぞ^_^ スープは、少し濃い目の方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1650013789
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンスパイス&ハーブ中華スープ・鶏ガラスープの素しょうゆラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る