簡単!グルテンフリー☆クッキー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。
- 2 ボウルに★の粉類を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 別のボウルに甜菜糖以下の材料を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 4 2のボウルに3の液類を加えゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 生地をひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で20分ほど寝かせる。
-
6
台の上にクッキングシートを敷いてから生地をのせ、米粉(分量外)をまぶし、麺棒で伸ばして型で抜く。
※生地を伸ばすときは生地が麺棒にくっつきやすいため、やさしく伸ばしてください。 - 7 クッキングシートを敷いた天板に並べ、180度で15分、ひっくり返して170度に下げて10分程度焼く。
きっかけ
グルテンフリーのクッキーが食べたくて。
おいしくなるコツ
○生地の厚みを均等にしてください。 ○アイスボックスにする場合は、ラップに包む際に細長く形を作り、寝かせた後は、包丁でカットして焼いてください。 ○オーブンにより多少の差があります。焼き加減を調整してください。
- レシピID:1650013712
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスボックスにするととても簡単です(*^^*)