ピリ辛♪筍と舞茸のガーリックバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方
![ピリ辛♪筍と舞茸のガーリックバター醤油炒め^_^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aaf0b25bb55db81dff533de25524aa7d9845637.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茹で筍 200g
- 舞茸 1袋
- 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
- ガーリックチップ 小さじ1
- 酒☆ 大さじ1
- 醤油☆ 大さじ2
- ガーリックパウダー☆ 少々
- バター 小さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
筍は、3mm幅の短冊切ります。
舞茸は、小房にわけておきます。 -
2
フライパンに油をひき、
手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を加え、弱火で1分炒めます。 - 3 筍を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
- 4 舞茸と☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
- 5 バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
手順2 ガーリックチップは、焦がさないように弱火で炒めた方が、美味しいと思います^_^
- レシピID:1650013704
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません