ピリ辛♪筍と舞茸のガーリックバター醤油炒め^_^ レシピ・作り方

ピリ辛♪筍と舞茸のガーリックバター醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
鷹の爪を加えて、少しピリ辛で、ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 茹で筍 200g
  • 舞茸 1袋
  • 鷹の爪(小口切りタイプ) 少々
  • ガーリックチップ 小さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • 醤油☆ 大さじ2
  • ガーリックパウダー☆ 少々
  • バター 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍は、3mm幅の短冊切ります。
    舞茸は、小房にわけておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、
    手のひらで軽く砕いたガーリックチップと鷹の爪を加え、弱火で1分炒めます。
  3. 3 筍を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  4. 4 舞茸と☆の調味料を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  5. 5 バターを加え、中火で1分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

手順2 ガーリックチップは、焦がさないように弱火で炒めた方が、美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013704
  • 公開日:2020/04/28
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たけのこスパイス&ハーブしょうゆまいたけ
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