ヘルシー♪豚しゃぶ♪大根と人参のおろしポン酢のせ♪ レシピ・作り方

ヘルシー♪豚しゃぶ♪大根と人参のおろしポン酢のせ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
大根の辛味と人参の甘みが、美味しいです^_^
ゆずポンでサッパリしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは、一口大にちぎります。
    豆苗は、長さ5cmに切ります。
  2. 2 大根と人参は、すりおろし、ゆずポンを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に水をはり、昆布だしを入れ、沸騰させます。
  4. 4 3に豚肉を入れ、中火で2分、しゃぶしゃぶして、ザルにあげます。
  5. 5 お皿に、レタスを敷いて、豚肉をのせ、
    2と豆苗を乗せれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根と人参をおろした時に出る水気は、切らない方が美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650013154
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢大根にんじん豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る