幼児さんが毎日食べたがる✺ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(副菜として4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、1つを16等分位に細かくし切ります。
豆苗は一掴み程をキッチンハサミで適度な長さに切ります。
小鍋に水をはり、じゃがいもを水から茹でます。 - 2 じゃがいもが透き通ったら、小さなザルに豆苗を入れ、じゃがいもの上でサッと湯通し、水気を切っておきます。
- 3 火が通ったじゃがいももザルにあげ、水を切っておきます。
- 4 3を温かい内にボウルに移し、塩と酢を入れマッシャーで潰します。
-
5
4に✺の調味料とゆで卵を潰し入れ、混ぜます。
味見をし、✺の調味料でお好みの味に調整し、完成です♪
きっかけ
ねぼすけな娘がパクパク食べる朝ごはんをと思いまして(*´罒`*)
おいしくなるコツ
ゆで卵のストックがない場合は、じゃがいもを茹でている時に一緒に作っちゃってください☆
- レシピID:1650012873
- 公開日:2020/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ねあっっ2024/10/12 07:34材料がシンプル(食材枯渇ともいう)だったので味付けに工夫を!と考えてたら発見しました!(^^)!美味しかったです☆有難うございます☆
-
れいちゃっ2023/06/28 09:34豆苗が無かったので、きゅうりを使いました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
-
v(。・・。)るん♪03942022/12/07 19:43味付けを参考にさせて頂きました。
これだと、マヨの酸味が和らぎますね!
美味しく頂きました(*´ー`*) -
しお.2021/09/21 20:28甘みがあって食べやすいですね。美味しくいただきました(*^^*)