サバ味噌煮缶で❤青野菜入り炊き込みご飯♪(生姜他) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1合分
- 酒 大匙1位
- 生姜 1欠片
- サバ味噌缶(汁は不要) 100g位
- 明日葉 片手の大きさ位
- 紅ショウガ ひとつまみ
作り方
- 1 米を普段通りに研いで、水と酒を加える。生姜を摩り下ろして加える。サバ缶を少し崩して加える。明日葉を千切りしてザッと混ぜる。普段通りに炊飯する。
- 2 炊き上がったら混ぜる。器に移して、紅生姜をトッピングする。
- 3 ★明日葉を料理バサミで切ったので、まな板なしでした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません