もう一品欲しい!ほうれん草の即席ナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き太めの千切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら分量外の塩を入れて人参とほうれん草を一緒に約3分茹でる。
- 3 2をザルにあげ、ほうれん草は冷水にとる。粗熱がとれたら4㌢の長さに切って水気を絞る。
- 4 ボールに塩とごま油を入れて軽く混ぜ、人参とほうれん草をあえて最低15分は置いておく。
- 5 器に盛り、炒りごまをかけてできあがり。
きっかけ
ニンニクのきいたナムルより和食に合うさっぱりとした物が食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
温かいうちにごま油とあえた方が味が馴染んで美味しくなります!
- レシピID:1650012711
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません