しみしみ♪じゅわ〜♪大根入り♪モツ煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚白モツ
- 500g
- 大根
- 10cm
- 小ねぎ
- 1束
- こんにゃく
- 1枚
- 水☆
- 6カップ
- だしの素☆
- 大さじ3
- 味噌☆
- 大さじ3
- 赤だし味噌☆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根は、2cm幅のいちょう切りにします。
こんにゃくは、横に3等分に切り、3mm幅に切ります。
小ねぎは、小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と豚白モツ、大根、こんにゃくを加え、弱火で1時間煮込みます。
-
- 3
- 器に盛り付け、小ねぎを散らせば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
時間があるなら、煮込めば、煮込むほど美味しくなると思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
味の染みた大根が、美味しいです^_^