安い!二毛作?の豆苗で❤ラーメン味うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
使い終わった豆苗のスポンジを水に浸けておくと、もう1回分の豆苗が出て来るので、それを使っています❤・・❤

材料(1人分)

■水
250cc
■インスタントラーメンのスープ
1食分
人参(皮付きOK)
1cm位
ウインナー
3本
豆苗
15cm位の長さで半袋分
熱湯
700cc
細めのうどん
1人前
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    強火で点火した熱湯入り水に、うどんを入れて茹でる。途中から中火でOK。
    ★下の方から折れ曲がって来るので、押し込むと丁度の湯です。
  2. 2
    小鍋に■を入れ、強火で溶かす。人参をイチョウ切りして加える。ウインナーを斜め半分切りで加える。豆苗を長さ半分程度に切って加え、火を止める。
  3. 3
    1.を器に移して2.をかける。紅生姜をトッピングする。

おいしくなるコツ

ウインナー効果で、結構ラーメン的です。

きっかけ

ラーメンは、麺にカンスイが含まれていたり、ラードが胃に来るので、うどんで作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんとうみょう(豆苗)昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
関連キーワード
インスタントラーメン味うどんウインナー 豆苗人参紅生姜早い安い簡単夜食ブランチ 昼ご飯緑黄色野菜胃腸に優しい彩り綺麗エコ ヘルシーゼロ円野菜皮付きOKおつまみ
料理名
安い!二毛作?の豆苗で❤ラーメン味うどん♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする