安い!二毛作?の豆苗で❤ラーメン味うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水
- 250cc
- ■インスタントラーメンのスープ
- 1食分
- 人参(皮付きOK)
- 1cm位
- ウインナー
- 3本
- 豆苗
- 15cm位の長さで半袋分
- 熱湯
- 700cc
- 細めのうどん
- 1人前
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 強火で点火した熱湯入り水に、うどんを入れて茹でる。途中から中火でOK。
★下の方から折れ曲がって来るので、押し込むと丁度の湯です。
-
- 2
- 小鍋に■を入れ、強火で溶かす。人参をイチョウ切りして加える。ウインナーを斜め半分切りで加える。豆苗を長さ半分程度に切って加え、火を止める。
-
- 3
- 1.を器に移して2.をかける。紅生姜をトッピングする。
おいしくなるコツ
ウインナー効果で、結構ラーメン的です。
きっかけ
ラーメンは、麺にカンスイが含まれていたり、ラードが胃に来るので、うどんで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません