フライパンdeもやしと豚肉の うま辛みそ煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- 水☆
- 1カップ
- 醤油☆
- 大さじ3
- 砂糖☆
- 大さじ2
- 赤だし味噌☆
- 小さじ1
- 鷹の爪(小口切りタイプ)☆
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、大き目の一口大の角切りにします。
-
- 2
- フライパンに豚肉を並べ、中火で5分、4面焼きます。
-
- 3
- もやしと☆の調味料を加え、落し蓋をして、中火で15分、煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
汁気が、なくなるくらい煮込むと美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味噌か、アクセントです。