卵4こ!チーズのでかでか卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ溶き、*を入れさらに溶き、☆で調味します。
チーズ多めでしたら、塩を少なめに。 -
2
卵焼き器に油(分量外)を塗り、中火にかけます。
卵焼き器が温まったら、卵液を4−5回に分け焼いていきます。 -
3
どで〜〜んっ!でかでか卵焼きの完成!!
あつあつなので、粗熱を取ってから、食べやすい大きさに切り、盛り付けましょう。
きっかけ
いつも3こで作っていた卵焼き。下の子も大きくなってきたので4こにチャレンジしてみました。 彩りや栄養バランスを考え青ねぎやらチーズを入れています(*^^*)
- レシピID:1650012292
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Laon2022/02/09 09:26fuwaさん
こんにちは♪
青ネギ無くて小松菜刻み入れました。チーズも入ってボリュームいっぱいおいしかったです(*^-^*)レシピありがとうございます☆ -
紅蓮華2021/10/20 15:07黒ゴマないので黒ゴマなしで作りました\(//∇//)\ボリューム感もあってチーズとネギ入りでご飯が進みますね(o^^o)フォローありがとうございます!
-
Narupan2021/10/14 21:06卵焼き美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(^ᴗ^) -
月のおと2021/03/25 10:52お弁当と主人ひとり分なので半量で作りました。
おいしかったです♪