+生姜千切り❤豚肉&野菜の炒め物♪(焼肉のタレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炒め用油 大匙1位
- 生姜スライス 2枚
- 豚切り落とし肉 ゆるく、ひと握り
- ピーマン(種は食べられる) 1個
- タマネギ 4分の1個
- キャベツ(芯は使わない) 8分の1個位
- 焼肉のタレ 大匙1位
- お好みで、紅生姜 少々
作り方
- 1 フライパン中火で油を入れる。ショウガを千切りして加える。肉を加え広げる。野菜を食べやすく切って加え炒める。キャベツが少し透明になったら火を止める。
- 2 タレを加えて混ぜる。皿に移し、紅生姜をトッピングする(綺麗なだけでなく、味もアップします)。
-
3
★均等に炒められなさそうな場合は、火を弱めると良いです。
★野菜の切り方は、ピーマンは横半分して縦3つに切りました。タマネギは、千切り。キャベツは、ザク切りです。
きっかけ
生姜焼きを食べたいと思ったので、肉少しでバランスのいい1品にしました。
おいしくなるコツ
生姜、にんにく等、チューブ入りは楽ですが、切り立て、下ろし立ては一層おいしいです。
- レシピID:1650012238
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
3 件