昆布つゆde豚肉とキャベツの辛みそ煮^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
昆布つゆとコチュジャンで、味付けしました^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
4枚
ニラ
1/2袋
塩コショウ
少々
昆布つゆ☆
大さじ1
コチュジャン☆
小さじ1
ラー油
少々
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は5mm幅に切ります。
    キャベツは、一口大のザク切りにします。
    ニラは、4cm幅のザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
  3. 3
    キャベツとニラ、☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分煮込みます。
  4. 4
    蓋を取り、中火で3分煮込みます。
  5. 5
    ラー油を加え、中火で1分で、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

ラー油の量は、お好みで調整して下さい^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉コチュジャンその他のつゆにらキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 12:19
昆布つゆとコチュジャンの相性が良いですね。味が具材によく染み込んでいて、とっても美味しくいただくことができました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする