☆豚の角煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを大きめに切って、フライパンに油をひいて、両面焼き色がつくまで焼く。
- 2 焼けたら、お肉がかぶるまで水を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分煮込む。
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3
煮込み終わったら、お肉を取り出して圧力鍋へ。
★と玉ねぎ、ねぎの青い部分、生姜スライスを入れしっかり蓋をして圧力25分ぐらい弱火でかける!(玉ねぎは四等分) - 4 煮込み終わったらピンが下がるまで冷ます。冷ましたらふたをあけて、お肉の状態を確認して、もっと柔らかくしたければまた15分ぐらい圧力をかけてみてください。
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5
ゆで卵を入れて、少し煮詰めてできあがり。
仕上げに白髪ねぎを添えて!
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