豚バラと大根の ワサビ醤油炒め^_^ レシピ・作り方

豚バラと大根の ワサビ醤油炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
みりんを使っているので、ほんのり甘めで美味しいです^_^

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 8枚
  • 大根 15cm
  • 人参 1/2本
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ1
  • だしの素☆ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ2
  • ワサビ(チューブ)★ 小さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の細切りにします。
    人参は、3mm幅の短冊切りにします。
    豚バラ肉は、5cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根と人参を蓋をして、中火で4分炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で5分炒めます。
  4. 4 豚バラ肉を加え、蓋をして中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

大根に、みりんと、だしの素の味を染み込ませるようにすると美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011907
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆほんだしにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る