鶏肉とナスの和風ショウガ醤油炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
ナスは、半分の長さに切り、食べやすい大きさの串切りします。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の串切りにします。 - 2 鶏肉に、中華料理の辛さブレンドをまぶして、軽く揉んでおきます。
- 3 フライパンに油をひき、ナスと人参、玉ねぎを中火で5分焼きます。
- 4 鶏肉を加え、中火で3分炒めます。
- 5 ☆の調味料を加え、蓋をして、中火で3分炒めます。
- 6 お皿に盛り付け、かつお節をまぶせば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
ナスに、油を吸わせながら、焼き目を付けるように、炒めると美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011898
- 公開日:2019/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとアクセントに(中華料理の辛さブレンド)を鶏肉に下味として付けました。