鶏肉と山東菜のピリ辛♪中華風煮込み^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 山東菜 4束
- 水☆ 1/2カップ
- 中華だし☆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
- にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
- ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
- 豆板醤☆ 小さじ1
- 甜麺醤☆ 小さじ1
- コチュジャン☆ 小さじ1
- 花山椒★ 少々
- 中華料理の辛さブレンド★ 少々
- 片栗粉▲ 大さじ1
- 片栗粉用水▲ 大さじ1
- こめ油 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉は、一口大に切ります。
山東菜は、3cm幅のザク切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
- 3 山東菜と☆の調味料を加え蓋をして中火で10分煮込みます。
- 4 ★の調味料と▲を加え、弱火で2分、煮込めば出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
辛さは、お好みで調整して下さい。 花山椒は、最後に入れた方が風味があって美味しいと思います^_^
- レシピID:1650011859
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます^_^