鶏肉と山東菜のピリ辛♪中華風煮込み^_^ レシピ・作り方

鶏肉と山東菜のピリ辛♪中華風煮込み^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ピリ辛で、美味しいです。
ご飯が進みます^_^

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 山東菜 4束
  • 水☆ 1/2カップ
  • 中華だし☆ 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素☆ 小さじ1
  • にんにく(チューブ)☆ 小さじ1
  • ショウガ(チューブ)☆ 小さじ1
  • 豆板醤☆ 小さじ1
  • 甜麺醤☆ 小さじ1
  • コチュジャン☆ 小さじ1
  • 花山椒★ 少々
  • 中華料理の辛さブレンド★ 少々
  • 片栗粉▲ 大さじ1
  • 片栗粉用水▲ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
    山東菜は、3cm幅のザク切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を中火で3分炒めます。
  3. 3 山東菜と☆の調味料を加え蓋をして中火で10分煮込みます。
  4. 4 ★の調味料と▲を加え、弱火で2分、煮込めば出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

辛さは、お好みで調整して下さい。 花山椒は、最後に入れた方が風味があって美味しいと思います^_^

  • レシピID:1650011859
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉甜麺醤豆板醤コチュジャンその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る