簡単ヘルシー豆乳マンゴープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳 300ml
- マンゴーピューレ 200ml
- てんさい糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 粉ゼラチンは大さじ一杯の水を加えて柔らかくしておく
- 2 豆乳、てんさい糖を鍋に入れ、沸騰しないよう弱火で静かにかき混ぜる
- 3 鍋を火からおろし、ゼラチンを加えてよくかき混ぜる
- 4 マンゴーピューレを少しづつ加えながら混ぜる。
- 5 型に流し入れ冷蔵庫で一時間ほど冷やす。
- 6 固まったらマンゴーピューレ(分量外)をかけて出来上がり。
きっかけ
Kaldiでマンゴーピューレのセールをしていてまとめ買いしました。^_^
おいしくなるコツ
てんさい糖を使用しているので少し色が茶色っぽくなります。マンゴーピューレやホイップクリームをトッピングするとより華やかに見えます。
- レシピID:1650011791
- 公開日:2019/09/01
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