ゴロッと♪トロッと♪豚肉とナスの中華風炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、よく揉んでおきます。 - 2 ナス、玉ねぎ、人参は、一口大の乱切りにします。
- 3 フライパンに油をひき、ナス、玉ねぎ、人参を中火で5分炒めます。
-
4
1のビニール袋に、片栗粉を加え、全体にまぶし、フライパンに加えます。
中火で3分炒めます。 - 5 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
おいしくなるコツ
豚肉をフライパンに加える時は、なるべく重ならないようにした方が、美味しいと思います。
- レシピID:1650011718
- 公開日:2019/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉に片栗粉をまぶして、トロッとしています。