ゴロッと♪トロッと♪豚肉とナスの中華風炒め^_^ レシピ・作り方

ゴロッと♪トロッと♪豚肉とナスの中華風炒め^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
ゴロッと食べ応えのある豚肉とナスの炒め物です。
豚肉に片栗粉をまぶして、トロッとしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り、塩コショウと黒コショウを振ります。
    ビニール袋に入れ、☆の調味料を加え、よく揉んでおきます。
  2. 2 ナス、玉ねぎ、人参は、一口大の乱切りにします。
  3. 3 フライパンに油をひき、ナス、玉ねぎ、人参を中火で5分炒めます。
  4. 4 1のビニール袋に、片栗粉を加え、全体にまぶし、フライパンに加えます。
    中火で3分炒めます。
  5. 5 ★の調味料を加え、蓋をして、弱火で5分炒めれば、出来上がりです^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

おいしくなるコツ

豚肉をフライパンに加える時は、なるべく重ならないようにした方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1650011718
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他調味料にんじん玉ねぎなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る