5分!焼肉のタレで❤もやし&合挽き肉の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 炒め用油 大匙1位
- 合挽き肉 90g位
- ピーマン(種は食べられる) 1つ
- もやし 半袋位
- 焼肉のタレ 大匙1位
- 紅生姜 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、中火で点火。肉を入れて広げる。
- 2 ピーマンを千切りして加える。肉の色が大体変わったら、もやしを加えて混ぜる。野菜がしんなりして来たら、タレをかける。火を止めて余熱でタレを混ぜる。
- 3 皿に移し、紅生姜をトッピングする。
きっかけ
もやしも、お子さんや男の方も満足な味付けで、手早く1品作りました。
おいしくなるコツ
よく登場する紅生姜ですが、味がアップしますし、彩りも良く便利です。
- レシピID:1650011680
- 公開日:2019/08/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のきさと2023/02/14 06:13簡単で失敗なし&美味しい!ビビンバ丼弁当にしてみました。ありがとうございました*
-
Hinakoko2023/01/15 22:35参考になりました!また作ります(・o・;)
-
しんじぃ05212022/12/26 12:57合い挽き肉では冷凍鶏ミンチ使ってるし、もやしも多めでヘルシーUP (๑˃̵ᴗ˂̵)味付けも焼き肉のタレで簡単\( ˆoˆ )/いつもアリガトウ(^з^)-☆
-
はなちゃんニコニコ2019/09/20 18:43ピーマン切らしていて、ネギで!紅生姜がポイントですね☆メチャクチャ美味しかったです♬また作りまーす(o^^o)♡