HMでサーターアンダギー レシピ・作り方

HMでサーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
one023garden
one023garden
家にあるものだけで作れましたー!

材料(3(15こ)人分)

作り方

  1. 1 卵と砂糖をまぜます。
  2. 2 豆乳または牛乳をくわえまぜたら、ホットケーキミックスを少しずつくわえまぜます。。最後のほうはかたくて難しいですが、がんばってまぜます。。
  3. 3 ポリ袋に油を少々入れます。
    スプーンでひとつ分の生地をすくい袋に入れ、少し平べったい感じの丸に成型します。平べったくしても球体にふくらみます。
  4. 4 捕捉
    大きさは、手でオッケーを作ったときの丸よりもすこし小さいくらい!
  5. 5 揚げ油を用意します。
    油がポコンポコン言ってきたら、火を少し弱めて丸めた生地を投入!
    温度調整できるコンロでは160度くらいで。。
  6. 6 こんがりきつね色になったらひっくり返して、全体がサーターアンダギー色になります!完成!
    キッチンペーパーにとって、食べます!冷めないうちに食べます!!
    溶かしたチョコつけてもいい!

きっかけ

以前沖縄1人旅から帰ってきた結婚前の夫が作ってくれて、また食べたいのになかなか作ってくれないので自分で作りました。。豆乳にハマってるのと牛乳嫌いで家にないので豆乳で作りました。

  • レシピID:1650011663
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
one023garden
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る