本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
  • 約1時間
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
本場では水等の水分を一切使わないそうです。というわけで忠実にやってみました。さっくりと出来上がりました!

材料(10個前後人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒糖 60g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り黒糖、塩を入れよくかき混ぜて黒糖を溶かします。
  2. 2 1にベーキングパウダーと薄力粉を入れ混ぜ合わせます。次にサラダ油を加え混ぜたら30分から1時間生地を休ませます。
  3. 3 2の生地を手に粉を付けてピンポン玉ぐらいの大きさに丸めます。天ぷら鍋に油を入れて160-170度ぐらいの低温でゆっくりあげます。焦げやすいので注意してください。

きっかけ

黒糖いっぱいかったので。

おいしくなるコツ

油の温度は低めにゆっくりあげるのがコツです。

  • レシピID:1270003108
  • 公開日:2012/04/19

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カテゴリ
サーターアンダーギー
関連キーワード
黒糖 ドーナッツ サーターアンダギー 沖縄料理
料理名
サーターアンダギー
麻呂0461
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つくったよレポート(21件)

  • なつ太郎
    なつ太郎
    2021/09/26 11:07
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • 育ち盛り3人ママ☆
    育ち盛り3人ママ☆
    2021/08/22 14:58
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    とってもおいしくできました!
    ごちそうさまでした!
  • みにまむ38
    みにまむ38
    2021/07/03 15:52
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    簡単にできました!
  • なおこ*
    なおこ*
    2021/04/04 01:48
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    お花が咲くように割れて感動しました!黒糖の甘さに癒されました♪カリッとして、とても美味しかったです(๑>◡<๑)

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