本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
  • 約1時間
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
本場では水等の水分を一切使わないそうです。というわけで忠実にやってみました。さっくりと出来上がりました!

材料(10個前後人分)

  • 薄力粉 100g
  • 黒糖 60g
  • 少々
  • ベーキングパウダー 5g
  • サラダ油 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り黒糖、塩を入れよくかき混ぜて黒糖を溶かします。
  2. 2 1にベーキングパウダーと薄力粉を入れ混ぜ合わせます。次にサラダ油を加え混ぜたら30分から1時間生地を休ませます。
  3. 3 2の生地を手に粉を付けてピンポン玉ぐらいの大きさに丸めます。天ぷら鍋に油を入れて160-170度ぐらいの低温でゆっくりあげます。焦げやすいので注意してください。

きっかけ

黒糖いっぱいかったので。

おいしくなるコツ

油の温度は低めにゆっくりあげるのがコツです。

  • レシピID:1270003108
  • 公開日:2012/04/19

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カテゴリ
サーターアンダーギー
関連キーワード
黒糖 ドーナッツ サーターアンダギー 沖縄料理
料理名
サーターアンダギー
麻呂0461
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つくったよレポート(18件)

  • sora10tsuki7
    sora10tsuki7
    2021/01/28 10:13
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    生地を休ませるのが大切なのですかね!おいしかったのでリピします!
  • およねこ45
    およねこ45
    2020/11/07 19:12
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • riiiiiie
    riiiiiie
    2020/05/28 16:44
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    お家で作れるなんて!!嬉しすぎます。
    沖縄で買ってくるミックスと同じ味で幸せです^^
  • 緒花まる
    緒花まる
    2020/05/07 10:49
    本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
    美味しかったです。好評だったのでリピします。

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