☆野菜たっぷり中華丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、☆ともみこむ。
野菜をすべて食べやすい大きさに切る。ゆで卵 を作る。 - 2 フライパンにごま油を引き、強火でお肉を炒め、少し色が変わったら、火のとおりにくい野菜から炒めていく。
- 3 全体に、油が、回ったら★を入れ沸騰させ、野菜が、くたっとしたら、スープの味見して薄かったら塩、コショウをくわえる。
- 4 水溶き片栗粉てとろみをつけて、ご飯の上にかけて、ゆで卵を乗せればできあがり。
きっかけ
品数を作るのがめんどうな時、中華丼なら1品で栄養バッチリなので!
おいしくなるコツ
野菜は好きな野菜で大丈夫!中華丼と言えばうずらの卵ですが、ゆで卵でも全然美味しいし簡単!
- レシピID:1650011656
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません