少し食べる!冷んやり、茗荷とオクラの素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1リットルの水を沸騰させ、素麺を入れ、さっと茹で、ザルに麺を取り、素早く流水で冷やす。
-
2
ガラスの器に盛り付け、氷を入れる。
小口切りのオクラと茗荷を麺にのせる。 - 3 つゆを添えて出来上がり。
きっかけ
ご飯が少なかったので、夕飯の一品として、添えました。暑い料理があっても冷たい素麺があれば食べやすくなりました。
おいしくなるコツ
茗荷の香り、オクラの彩りがキレイで、暑い夏食事の献立の1つに添えます。
- レシピID:1650011651
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません