少し食べる!冷んやり、茗荷とオクラの素麺 レシピ・作り方

少し食べる!冷んやり、茗荷とオクラの素麺
  • 5分以内
  • 100円以下
みのりのあき
みのりのあき
暑い夏おかずの一品として、良く冷やし少し盛り付ける事で、他のおかずもたくさん食べることが出来そうです。

材料(2人分)

  • 素麺 一把
  • オクラ 1本
  • 茗荷 1個
  • 市販品めんつゆ 30cc
  • 2個

作り方

  1. 1 1リットルの水を沸騰させ、素麺を入れ、さっと茹で、ザルに麺を取り、素早く流水で冷やす。
  2. 2 ガラスの器に盛り付け、氷を入れる。
    小口切りのオクラと茗荷を麺にのせる。
  3. 3 つゆを添えて出来上がり。

きっかけ

ご飯が少なかったので、夕飯の一品として、添えました。暑い料理があっても冷たい素麺があれば食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

茗荷の香り、オクラの彩りがキレイで、暑い夏食事の献立の1つに添えます。

  • レシピID:1650011651
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理簡単夕食オクラみょうが
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る