簡単!中華味❤トマト&小松菜の炒め物♪(ゴマ油) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■サラダ油
- 大匙1弱位
- ■ゴマ油
- 小匙半位
- トマト
- 1個
- 小松菜
- 小 1茎
- 卵
- 1個
- ☆中華だし
- 大匙半位
- ☆塩胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパン弱めの火に■を入れて温めておく。熱くなり過ぎたら火を止めておく。2.のトマト投入以降、中火程度にする。
-
- 2
- トマトは一口大に切り、種を除く。1.に加える。小松菜は食べ易い長さに千切って加える。サッと炒めたら端に寄せ、卵を割り入れ、スクランブルエッグにする。
-
- 3
- ☆を加えて、全体的に炒める。
おいしくなるコツ
「かさ」を増やしたい場合は、炒め時間を短くすると良いでしょう。
☆は、質の高い物の方が、今回のようなシンプル料理には特に適しています。
きっかけ
トマトのリコピンを摂取したくて作った1品です。