簡単 さっぱりブリの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 梅干し 3個
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ2杯
- 醤油 100cc
- 酒 100cc
- みりん 50cc
作り方
- 1 水と醤油以外の調味料を鍋で沸かしアルコールが飛んだら醤油を入れてブリと梅干しを入れて中火〜弱火で10分位煮る
- 2 皿にブリを盛り付け鍋に残ってる煮汁を少し煮詰めてから汁も皿に入れたら出来上がり
きっかけ
家族から魚の煮付けが食べたいとリクエストがあったので
おいしくなるコツ
梅干しは出来れば少し甘めのがおすすめですよ。また最後にポン酢を小さじ半分火を止める直前に入れても美味しいですよ
- レシピID:1650011594
- 公開日:2019/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません