簡単野菜あんかけ天津飯 レシピ・作り方

簡単野菜あんかけ天津飯
  • 約15分
  • 100円以下
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
冷蔵庫の残りの野菜で安上がりで美味しよ

材料(2人分)

  • もやし 30g
  • キャベツ 20g
  • 大葉 5~6枚
  • a 中華味の素 大さじ2
  • a オイスターソース 大さじ1
  • a ケチャップ 大さじ1
  • a 醤油 大さじ大さじ1
  • a お酢 大さじ3
  • a 水 300cc
  • カタクリ粉 大さじ1
  • a 砂糖 大さじ2
  • ご飯 300g
  • 豚バラ肉 50~100g
  • 食べるラー油 大さじ1
  • 小さじ1
  • 胡椒 小さじ3分の1
  • 5個

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き大葉以外の野菜を中火で炒める
  2. 2 1にaの調味料全て入れるて最後に水に溶いたカタクリ粉でトロミつける
  3. 3 別のフライパンに油を引き豚バラ肉とご飯を炒め食べるラー油、塩、胡椒で味付けしてお皿にご飯を盛り付け
  4. 4 フライパンに溶き卵を入れてご飯の上に乗っける卵を焼き盛り付けて最後に野菜あんかけをかけて刻んだ大葉をのせれば出来上がり

きっかけ

お給料日前なので冷蔵庫の残りで節約しました

おいしくなるコツ

お酢の代わりに黒酢があればおすすめです

  • レシピID:1650011583
  • 公開日:2019/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯100円以下の節約料理もやし
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る