HMで簡単♪こんがり焼きいもあん入りの蒸しパン レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 80cc
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1杯
- こんがり焼いもあん 100g
- バナナ 1本
作り方
- 1 バナナを輪切りにしておきます。
- 2 ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵、サラダ油を入れて粉ぽさがなくなるまでよくかき混ぜます。
- 3 「2」をルクエ(容器)に流し入れます。
- 4 「3」の上から輪切りバナナとこんがり焼いもあんをのせ、容器を持って3回程度トントンと台に落し、空気を抜きます。
- 5 容器に蓋をして500Wのレンジで2分温め、出来上がり!
きっかけ
茜丸本舗特製のあんこ「こんがり焼いもあん」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 こんがり焼いもあんは、下の関連商品からお買い求めいただけます。
おいしくなるコツ
※あんこは生地の中に混ぜ込んでもOKです。
- レシピID:1650011524
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 関連キーワード
- 茜丸 こんがり焼いもあん 茜丸 あんこ HM 簡単レシピ 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません