蟹の缶詰を使って♪簡単♪蟹クリームパスタ^_^ レシピ・作り方

蟹の缶詰を使って♪簡単♪蟹クリームパスタ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
ぷーにゃん
ぷーにゃん
カニの缶詰を使って、簡単に出来ます。
あっさりしていて、美味しいです^_^

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カニの缶詰 1個
  • 塩コショウ☆ 少々
  • 黒コショウ☆ 少々
  • 豆乳☆ 1カップ
  • 昆布つゆ☆ 大さじ1
  • こめ油 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは、一口大のザク切りにします。
    玉ねぎは、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 パスタと一緒に、キャベツを加え、表示通りに茹でます。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを中火で2分炒めます。
  4. 4 ☆の調味料と蟹の缶詰を加え、弱火で5分煮込みます。
  5. 5 茹でたパスタをお皿に盛り、4をかけます。
    ドライパセリを振り掛ければ、出来上がりです^_^

きっかけ

頂き物の蟹の缶詰が、あったので。

おいしくなるコツ

豆乳は、煮立たせないようにした方が、美味しいと思います。

  • レシピID:1650011447
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豆乳めんつゆカニ缶玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る