食感が好き♡ズッキーニとナスの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニとナスは半月切りにする。豚バラ肉は2cmくらいに切る。
- 2 フライパンを熱してオリーブ油を引き、1をさっと炒めた後、蓋をして、3分くらい中火で蒸し焼きにする。
- 3 2の蓋を取って、塩、コショウをして、さらに軽く炒め合わせ、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がり。
きっかけ
Facebookで、ズッキーニの美味しい食べ方を聞いた時に炒めると良いと教えていただきました。
おいしくなるコツ
レモン汁は無くても出来ますが、有れば風味が良くなるのでおススメです。
- レシピID:1650011421
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません