食感が好き♡ズッキーニとナスの豚肉炒め レシピ・作り方

食感が好き♡ズッキーニとナスの豚肉炒め
  • 約15分
みのりのあき
みのりのあき
ズッキーニの食感が楽しめます。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 大きいもの1/2本
  • ナス 大きいもの1本
  • 豚バラ肉 100g
  • オリーブ油 大さじ2杯
  • 塩、コショウ 少々
  • レモン汁(有れば) 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニとナスは半月切りにする。豚バラ肉は2cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を引き、1をさっと炒めた後、蓋をして、3分くらい中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 2の蓋を取って、塩、コショウをして、さらに軽く炒め合わせ、仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がり。

きっかけ

Facebookで、ズッキーニの美味しい食べ方を聞いた時に炒めると良いと教えていただきました。

おいしくなるコツ

レモン汁は無くても出来ますが、有れば風味が良くなるのでおススメです。

  • レシピID:1650011421
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ肉野菜炒めその他の豚肉簡単豚肉料理なす全般
みのりのあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る