たらこ味スクランブルエッグ❤2色のパプリカ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
タラコで簡単に魚系材料を加える事が出来ます♪同時に味付けも(胡椒のみ)❤・・❤

材料(約2人分)

■卵
2個
■たらこ(皮は使ってもOK)
親指大位
炒め用オイル
大匙1位
タマネギ
4分の1個
赤、黄パプリカ
各 半分
塩胡椒
少々
あおさ粉
少々

作り方

  1. 1
    ■を混ぜる。胡椒を加える。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れ、中火で点火。タマネギをスライスして加え、広げる。パプリカを細長く切って加える。塩胡椒する。
  3. 3
    端に寄せて1.を空いた場所に入れ、軽くスクランブルエッグにし、全体を混ぜる。
  4. 4
    皿に移し、あおさ粉をトッピングする。

おいしくなるコツ

パプリカの色は他の色でも良く、スクランブルエッグには塩をせず、減塩に繋いでいます。

きっかけ

タラコを味付けに使い、ささやかな減塩をしています。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め彩鮮やか血圧が高めの方フライパン一つでできるスクランブルエッグ
関連キーワード
たらこ味スクランブルエッグ卵魚ダイエット 低カロリー減塩パプリカ彩り綺麗炒め物簡単 安い早いおもてなし食物繊維ブランチつまみ 弁当葱タマネギ玉晩ご飯フライパンひとつ
料理名
たらこ味スクランブルエッグ❤2色のパプリカ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする