たらこ味スクランブルエッグ❤2色のパプリカ炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ■卵 2個
- ■たらこ(皮は使ってもOK) 親指大位
- 炒め用オイル 大匙1位
- タマネギ 4分の1個
- 赤、黄パプリカ 各 半分
- 塩胡椒 少々
- あおさ粉 少々
作り方
- 1 ■を混ぜる。胡椒を加える。
- 2 フライパンにオイルを入れ、中火で点火。タマネギをスライスして加え、広げる。パプリカを細長く切って加える。塩胡椒する。
- 3 端に寄せて1.を空いた場所に入れ、軽くスクランブルエッグにし、全体を混ぜる。
- 4 皿に移し、あおさ粉をトッピングする。
きっかけ
タラコを味付けに使い、ささやかな減塩をしています。
おいしくなるコツ
パプリカの色は他の色でも良く、スクランブルエッグには塩をせず、減塩に繋いでいます。
- レシピID:1650011412
- 公開日:2019/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません