朝ごはんに簡単^ ^なめこと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なめこは、袋から出し洗ってザルで水を切る。豆腐はさいの目切りにする。
- 2 水に1と粉末出しを入れる。加熱して、沸騰したら、火を弱め味噌を溶かしながら入れる。カット済み小ねぎを入れて出来上がり。
きっかけ
子どもが、なめこが好きになったので、作ってみたら、手早く作れて便利なことに気づいた(^ ^)
おいしくなるコツ
味噌を入れたら、加熱後、沸騰させないようにしましょう。
- レシピID:1650011381
- 公開日:2019/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません