味付け簡単ノンオイル❤果物で食べる生野菜サラダ♪ レシピ・作り方

味付け簡単ノンオイル❤果物で食べる生野菜サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
オレンジの皮剥きに少し時間がかかりました、、、。多く見えた方が良いと考えて小さくカットしたせいです❤・・❤でも、オレンジは合います♪

材料(2~3人分)

  • グリーンリーフ 2枚弱
  • 大根(皮は剥く) 1cm位
  • きゅうり 3分の1本
  • ■塩、砂糖 各 ひとつまみ強
  • ■胡椒(挽き立てオススメ) 少々
  • りんご 4分の1個
  • オレンジ 横切りで半個

作り方

  1. 1 グリーンリーフは、1cm幅程度に切る。大根は、大きさ半分にして薄切り。キュウリは、縦半分にしてから斜め薄切り。■を加えて強めに揉む。皿に乗せる。
  2. 2 リンゴは、3等分してイチョウ切り。1.に乗せる。オレンジは、放射状に8等分して皮を剥き、中央付近に乗せる。
  3. 3 ★サンプルは、飾りの楊枝を刺しています。

きっかけ

フルーツサラダをヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けが単純で、ドレッシングが欲しいと感じたら、リンゴ酢など加えてみて下さい。 あくまでも、ダイエット路線です(笑)。

  • レシピID:1650011368
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず油を使わない混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
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料理名
味付け簡単ノンオイル❤果物で食べる生野菜サラダ♪
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つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/11 19:23
    味付け簡単ノンオイル❤果物で食べる生野菜サラダ♪
    ステック真似してみました(*´∇`)♪ない材料ありますが…頑張ったで賞でお願いします♥オレンジと塩・ブラックペッパーでシンプルな味付けが美味しいです♪ご馳走様♪

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