豆腐だけの麻婆豆腐 レシピ・作り方
![豆腐だけの麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5a4f72e53fa5aa8006c3dab4e130989e5966892.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- 豆板醤 大さじ1/2
- にんにく(すりおろし) 1かけ
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- 水 150ml
- 酒 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 花山椒 小さじ1
- ねぎ(小口切り) 1/2本
作り方
- 1 豆腐を茹でて水を切っておく
- 2 鍋に油をしき、豆板醤、しょうが、にんにくを香りが出るまで炒め、1の豆腐を入れて混ぜる
- 3 水、オイスターソース、醤油、酒、水溶き片栗粉を入れて煮込み、最期に花山椒とねぎを添えたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません