広島菜漬と卵そぼろ、鶏そぼろで三色丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 広島菜漬を千切りにする。
- 2 鶏肉ミンチを小鍋に入れ、○の調味料を混ぜて、加熱する。中火で菜箸でよくかき混ぜながら、そぼろにする。
- 3 2を取り出した後の鍋を洗わずに、●卵を割り入れ、●の調味料を入れて混ぜ、火をつけて中火で、菜箸4本でかき混ぜる。
- 4 そぼろ卵になるまで、かき混ぜ続ける。鶏肉ミンチのそぼろの後の鍋を使うことで、卵が鍋にくっつきにくくなり、焦げるのを防げる。
- 5 ごはんを丼に盛り付け、鶏肉そぼろと卵そぼろ、切った広島菜漬をのせて、出来上がり。
きっかけ
早く食べたい時、作ります。
おいしくなるコツ
鶏もも肉ミンチに生姜汁を入れると臭みが取れて美味しい。広島菜は、よく発酵したものが美味しい。広島菜漬がない時は、高菜漬でも大丈夫ですね。
- レシピID:1650011356
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2019/10/19 22:23美味しくできました。ごちそうさま♪